Atwar Bajari

Staf Pengajar Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran.

Sarjana S1 dituntaskan di Fikom Unpad, Magister S2 di Institut Pertanin Bogor, dan Doktor (S3) dengan Kajian Komunikasi dan Pemberdayaan Sosial di Program Pascasarjana Unpad Bandung.

Melakukan kajian tentang komunikasi sosial (media), perlindungan anak, trafiking, kesetaraan gender, dan terlibat dalam beberapa pemetaan perlindungan anak di beberapa provinsi di Indonesia bersama UNICEF.  Buku terakhir yang telah ditulis bersama dan diterbitkan adalah Penghapusan Trafiking di Jawa Barat, Sebuah Pedoman Umum

dscf1620

63 responses

14 06 2008
bani sadr

Pak Anwar, ini kunjungan saya kesekian kalinya. Dari blog ini saya klik “rss fren” dan masuk ke blognya pak teddykw (?). Dari sana saya klik link “riset komunikasi” masuk ke blognya pak dadang (?). Dari beberapa comment yang dijejakkan di 2 blog terakhir saya kira bapak-bapak ini dosen fikom unpad (bener kan pak?). Wah asyik ya pak dosen fikom unpad nggak pelit bagi-bagi ilmu, nggak kayak di kampus kami, isi kuliah aja nggak jelas rujukan bukunya (bahkan kadang-kadang saya ragu mereka punya buku nggak ha ha), Saya yakin dosen-dosen lainnya punya blog juga. Ditaut dong pak semuanya. Biar saya nggak susah2 searching di google. Dan biar orang-orang seperti saya, yang pernah punya keinginan kul di fikom unpad tapi nggak keterima bisa kecipratan ilmu di kampus google he he). Ditunggu link-link lainnya

17 07 2008
resty

siapa sangka dosen fikom unpad pada punya blog? keren Pak!! tulisan bapak juga bagus-bagus dan menambah pengetahuan. blog Bapak ini saya link di blog saya ya pak. biar teman-teman yang lain pada tau. terima kasih pak.

2 08 2008
roffi

ketauan nih blog pak atwar..

hidup kalapa .. oke deh

9 08 2008
Dvan

Memang tdk cukup pa, ilmu dari kampus. Senang sekali saya bisa bertemu dosen2 sendiri di dunia maya. Membaca tulisan bapa, membantu saya mendapatkan pengetahuan tanpa mempertimbangkan waktu dan jarak (maklum mahasiswa akhir, jarang ke kampus🙂 ). Saya Link ya , pa.

18 08 2008
Wahyu

Wah suatu kehormatan bisa ketemu dengan pa atwar di dunia maya. Sempet kaget pas dapet comment dari bapa di blog saya. hehehe. Dapet dari mana pa linknya?

Pa Atwar mohon bimbingannya untuk menyelami dunia mereka (baca: anak jalanan) ya…😀

2 09 2008
ira mirawati

Pak Atwar memang banyak fans…tidak hanya di dunia nyata tapi juga di dunia maya hehehe

17 09 2008
nanath

Pak Atwar, saya mahasiswa unpad komunikasi..
blognya bermanfaat sekali..

saya juga buat suatu website komunikasi..
glad if u check my website out :

http://www.kuliahkomunikasi.com/

saya mencantumkan website bapak untuk dijadikan referensi web..
semoga kita bisa tukeran blogroll..

terimakasih..🙂

20 09 2008
glitterpury

bener bu Ira.. saya salah satu fansnya pa atwar:mrgreen:

7 10 2008
luzman

assalamualaikum Pak Atwar.. saya anak fikom pak, tapi belum pernah kebagian diajar nih sama Pa Atwar. Jadi penasaran nih ama gaya mengajarnya pa atwar.. sepertinya keren nih, soalnya tulisan di blognya juga keren banget.. hehe

boleh saya tukeran blogroll dengan bapak?
maksih..

12 10 2008
kajiankomunikasi

Ikut nimbrung ya pak, biar tambah pinter. Salam hangat

24 10 2008
feny

asswrwb.. pak atwar saya feny dari fikom unpad ekstensi or fikom kampus bandung ya skrg?.. anak angkatan lama dikampus yg kurang mndpt sosialisasi hehehe… pak saya mau minta bantuan bapak untuk wawancara skripsi saya mengenai komunikasi antara gender.bisa kan pak? kira2 kapan bapak punya waktu untuk wawancara? saya perlu surat pengantar dari kampus ga pak? atau dari dosen pembimbing? terima kasih pak. saya tunggu ya pak blsannya:).

5 11 2008
mukti

Assalamu’alaikum Wr Wb

Haloo bos…ini pak atwar dosenku dulu…dia baek, suka nolong administrasiku dulu, sampe aku jadi dosen kayak pak atwarpun aku mencontoh beliau bagi-bagi ilmu…kalo mau belajar ilmu iklan klik aja : ramakertamukti.wordpress.com
wassalam

7 11 2008
mukti

oke pak atwar, nanti saya juga add blog pak atwar ya…nuhun.
wassalam
rama

14 11 2008
ridar hendri

assalamualikum kang. gimana sekarang. apa udah jadi profesor. eh, pak harun kirim salam. au au au

14 11 2008
ridar hendri

/Users/ridarhendri/Pictures/iPhoto Library/Originals/2008/Mar 29, 2008/Photo 1.jpg

20 11 2008
Denny Martono

Assalamualaikum…

Pa Atwar Dosen terbaik…

Memberikan Pengarahan Buat Mahasiswa Agar Teurs Berfikir Kritis..heheheee..

Semangat Pa Atwar……

20 11 2008
atwarbajari

He he he bisa aja kamu Den, kata “ter” itu punya makna yang berat untuk dipertanggungjawabkan. Hati-hati menggunakannya ya….thanks kunjungannya ke Blog Saya…

24 11 2008
m badri

Assalamualaikum
Lagi jalan2 di google, gak sengaja nemu rumah bapak…
Banyak hal menarik untuk dipelajari di sini

Salam

M Badri

24 11 2008
atwarbajari

Waalaikumsalam Mas Badri, terima kasih sudah mampir ke “rumah saya”. Mudah-mudahan ada manfaatnya.

25 11 2008
ruangdosen

Saya angkatan satu dekade setelah kang atwar, masuk 2005 hehehe…
Udah gak ketemu pak Amri lagi, soalnya beliau udah fokus di PPN. Saya link ya kang, biar bisa sering2 mampir ke sini baca2 tulisannya… Kayaknya saya harus banyak diskusi dan belajar mengenai kajian komunikasi sosial (media) sama kang Atwar nich… Boleh kan?

Salam dari Riau

M Badri

25 11 2008
atwarbajari

Okay Mas Badri…jadi kangen suasana KMP….kapan alumninya bisa kumpul ya? Di bandung cukup banyak teman-teman KMP…mudah-mudahan bisa jumpa kopi darat…ha ha ha. BTW…kenapa nama blognya ruangdosen? Unik banget

18 12 2008
Yulman

Assalamualaikum Pak Atwar…

wah akhirnya ketemu juga blog-nya salah satu dosen favorit saya… apa kabar Pak? masih ingat sama saya? wah pasti sudah lupa tuch hehehe..

kalo inget dulu sewaktu ikut kuliahnya Pak Atwar, wah te-o-pe-be-ge-te-es-ka-el..lah… jadi ga heran kalo banyak fans-nya bahkan sampai sekarang…

keep in touch Pak..

Wassalam

21 12 2008
atwar

Salam Yul….terima kasih kunjungannya, tentu saya masih ingat, apalagi kelas Yulman termasuk angkatan yang rajin, mahasiswa bangetlah …he he he…Okay…salam dari Jatinangor

22 12 2008
ryan fermi

pa saya ngefans sama bapa

23 12 2008
atwarbajari

Thanks Ryan, he he he atas ngefansnya….mudah-mudahan ada manfaatnya ketemu di Blog ini. Salam

23 12 2008
Yulman

Wah.. terima kasih atas pujiannya… kalo dulu memang diniatkan untuk kuliah, soalnya kampus fikom itu kampus “perjuangan” hehehe.. lokasinya di ujung dunia, nyaris tidak ada pohon😦 , ga ada angkot (waktu itu)… jadinya memang diniatkan kuliah🙂

Kapan Pak menerbitkan buku2 Komunikasi? masa’ dari Mankom cuma Pak Venus saja yang baru menerbitkan buku..

Salam…

4 01 2009
hmc

maaf kesasar:mrgreen:

20 01 2009
andriaz septianto

tims pa…
ilmunya bermanfaat, nambah2 referensi…

21 01 2009
atwarbajari

okay…thanks udah mampir

29 03 2009
Mohamad Reza

Assalamu alaikum pak atwar, senang bisa mengunjungi blog bapak, banyak yang bisa saya jadikan bahan untuk berpikir..hehehhehe…

Saya masukin bapak untuk menjadi pendamping calon pembimbing buat tesis saya nanti..moga bapak tidak keberatan….

saya sementara bikin blog di rezarh.wordpress.com, saya mau ngikut bapak bagi ilmu ke orang lain..moga ada manfaatnya…

8 04 2009
wahyuapriani

Wah, blognya pak dosen keren sekali. Salam kenal ya Pak..

23 04 2009
nxfgboy

xCdGvM gujxabhndfcf, [url=http://fprpmhusqoxx.com/]fprpmhusqoxx[/url], [link=http://atrqphxjonio.com/]atrqphxjonio[/link], http://selvsruddevq.com/

28 04 2009
iwan hariyanto

pak bajari saya tertarik dengan buku bapak yang berjudul : ” Laporan penelitian pencarian informasi, persepsi, dan sikap pemilih pemula dan mahasiswa terhadap perilaku partai dan hasil pemilu 2004 “. dimana saya bisa mendapatkannya ya?
tolong ya hubungi e-mail saya. terimakasih banyak

21 05 2009
atwarbajari

Itu bukan buku…tapi hasil penelitian saya tahun…2004an kalo tidak salah…soft dokumennya ntah di mana…laporanya dipakai untuk kenaikan pangkat…

29 04 2009
Furry

Assalamualaikum,,

Pa atwar, saya ingin bertanya apakah proposal penelitian (seminar) yang saya buat mengenai peran production manager pada sebuah Stasiun radio itu banyak kesalahan????

Saya menjadi tidak yakin dengan apa yang saya telah kerjakan dala menghadapi presentasi seminar. Mohon masukan/koreksian nya.

Terima KAsih,,

Wassalaam..

21 05 2009
atwarbajari

Kamu belum maju seminar kan Fur…wah kalo kesalahannya dibuka di bloig nanti ketauan orang he he he….nanti di seminar aja yak…oks. Thanks kedatanganya disertifikasi dosen kemarin.

25 05 2009
Furry Satria

saya kebagian Presentasi tanggal 26 Mei 2009, menggantikan Dewi.

Pa atwar, saya menjadi kurang percaya diri untuk mempresentasikan laporan penelitian.
saya masih bingung mengenai kerangka teoritis/pemikiran serta metode yang digunakan.

7 05 2009
slamet

Selamat Pa, atas keberhasilannya meraih gelar S3, mempertahankan Desertasinya dalam sidang terbuka Program Doktor.

Wilujeung Pa.

Salam baktos
Slamet / CISRAL

21 05 2009
atwarbajari

Thanks Pak Slamet…, punten telat ngawaler…maklum tos lami blogna teu dilongok…he he he

15 05 2009
Muhammad Nasir

Assalamualaikum wr. wb.
Ma2f kalo ngucapinnya terlambat. Selamat ya pak, atas gelar doktornya. Mudah2an bermanfaat, baik bagi bapak pribadi maupun kami sebagai mahasiswa bapak. oh ya pak, menurut SK yang belum ditanda tangani, bapak termasuk pembimbing tesis saya. Awalnya saya ingin meneliti Mankom di Depag. Namun ntah mengapa, saya kurang sreg dengan itu. Saya ingin meneliti Pusdiklat Deplu. Kira-kira, yang sesuai dan enak untuk dibahas apa ya pak?
Makasih sebelumnya.
Hormat saya,

21 05 2009
atwarbajari

Gak apa, thank berat buat do’anya. Boleh saja….kita ngobrol aja di kampus…mudah-mudahan bisa bantu.

30 05 2009
Furry

pa, kalau proposal penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif apakah boleh?

dan apakah dalam metode tersebut ada operasional variabel??? saya bingung pa, karena menurut teman-teman apabila penelitian kualitatif tidak ada operasional variabel,,tapi yang saya dapatkan dari contoh-contoh skripsi, menunjukkan penelitian yang menggunakan penelitian kualitatif terdapat operasional variabelnya!!!!!?

9 06 2009
uthie (Diana)

congrate untuk gelar Doktornya ya pak..
bapak ini adalah dosen pembimbing saya waktu di D3 Penyiaran dulu..
sangat ramah, dan selalu kritis terhadap penilaian yang ia ajukan..
tapi sayang waktu saya sidang bapak ga dtg..
huhu..
tp berkat bapak saya bisa lulus..
hehe,, thanx for the lessons Mr.Atwar ..🙂

30 06 2009
agoesman120

Hi
Satu lagi dari praktisi “pemberdayaan masyarakat” datang ….juga salut dach pak atas blognya… sharing-sharing ilmu dong do blogku (maseh anyar); http://agoesmanrizal120.wordpress.com… silakan mampir & tinggalkan jejaknya..

3 09 2009
ohdlfqssnv

wKN5bG vlqxeodvkonn, [url=http://imgpuhkjskic.com/]imgpuhkjskic[/url], [link=http://euoayomxhpnl.com/]euoayomxhpnl[/link], http://mbiyiqjufmgh.com/

5 01 2010
mutiah

pak..kami mahasiswa S2 BKU : Ilmu KOmunikasi reguler 2009

pak pada tugas UAS, kami bingung untuk soal nomor satu. maksudnya pilih 3 buah hasil penelitian skripsi, thesis, disertasi. maksudnya pilih 3 skripsi atau 3 thesis atau 3 disertasi (misalnya kami pilih 3 skripsi artinya kami membandingkan 3 skripsi itu, bgtukah pak ?) atau kami membanding skripsi, thesis, disertasi (tapi bukankah ini sebuah tingkatan yg tdk dapat dibandingkan?)
mohon pencerahannya Pak…
terimakasih banyak pak

hormat kami
mahasiswa kelas 107 (s2 reguler 2009)

29 07 2010
Yoseva

Salam,

Pak, saya sudah kirim Usulan Penelitian saya ke email bapak, yang alamat emailnya di

atwarbajari@yahoo.com.

Ada alamat email lain tidak ya pak, takutnya ga ketrima. Terima kasih.

Yoseva

23 12 2010
Fia

Ass.. Pa Atwar, saya fia mahasiswa humas fikom unpad. saya sedang dalam proses skripsi. saya ingin diskusi dengan bapa tentang disertasi bapa tentang fenomena anak jalanan,karena saya cari di perpus pasca disertasi bapa tidak ada. kira2 bapa ada waktu kapan,mohon bantuannya.terima kasih

3 02 2011
Yulianti

Asw. Wah, Pa Atwar ternyata bloger juga….kenapa tidak menggunakan juga sarana e learning unpad, pak?…he..he..punten, just wondering, soalnya saya lihat ada beberapa tugas untuk mhs,dsb…

Rugi ah saya baru nemu blog pa atwar sekarang….boleh dishare nanti ya?
nuhun.

3 04 2011
Eriyanti

Sore pak, saya mahasiswa bapak di S2 Ilkom konsentrasi PR. Bagaimana caranya ingin membaca dan meminjam tesis bapak? apakah bisa pak?

3 04 2011
Gender dan Media « misbahulbukanmunir

[…] Atwar, 2008. “Wanita dan Iklan Media (Ketidakadilan Gender dalam Media)”. Melalui https://atwarbajari.wordpress.com/2008/04/17/wanita-dan-iklan-tv-ketidakadilan-gender/ (diakses pada tanggal 7 Maret […]

3 04 2011
Gender dan Media (bagian 2) « misbahulbukanmunir

[…] Makna yang muncul dalam komunikasi iklan didasarkan pada permainan simbol-simbol yang semuanya bermuara pada bujuk rayu untuk mengkonsumsi suatu komoditas. Sementara itu relasi-relasi dan budaya konsumen tidak lagi ditopang oleh nilai guna suatu produk atau komoditas, batas antara logika sosial (logika kebutuhan) dan logika hasrat (logika keinginan) menjadi kabur (Suharko, 1998) (https://atwarbajari.wordpress.com/2008/04/17/wanita-dan-iklan-tv-ketidakadilan-gender/) […]

6 04 2011
Retno

Ass pak Atwar, trimakasih jadi tambah ilmu.., saya memang berniat tuk ambil s3 komunikasi.. bisa bagi-bagi lagi ilmunya nich ?

29 05 2011
atwarbajari

Sama-sama Mba…..sori telat balasnya

17 06 2011
Lee Backhuus

Hey! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could locate a captcha plugin for my comment form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding one? Thanks a lot!

5 08 2011
Chris

Hi, I am Chris from FootballAffiliates.com. With football season here we are looking for website owners who want to significantly increase what their site is earning. We offer a 50% commission (which is $23-25 per sale). Our product converts like crazy and really sells itself. Millions of people want to watch football online and our product fills their need. Most of our affiliates just place one of our banners on their site and they make anywhere from $25-$500 per day. Even if your website is not about football we’ve had people simply write one article and place a text link to our product and they earn hundreds per month. If you like more information please check out our high level description at FootballAffiliates.com or you can view our affiliate platform. If you have any questions I welcome them, please send me an email and we can discuss anything you would like to know. Thanks for your time. Chris

9 08 2011
Rex Ryan

I’ve been surfing online more than three hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the internet will be a lot more useful than ever before.

11 08 2011
Speed Dating

I’m finding that I’m having more and more issues with plugins, especially the ones that use external feeds or look-ups. My hosting company suspended my account for taking up too much CPU resource. Turns out it was a related posts plugin. Not happy !

14 08 2011
Enedina Wendelken

I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz respond as I’m looking to create my own blog and would like to find out where u got this from. thank you

18 08 2011
Cash Converters

Big thumbs up – thanks!

19 09 2011
usin s artyasa

Pak Atwar, perkenalkan, saya usin s artyasa, dari penernit humaniora; naskah disertasi Pak Atwar ttg anak jalanan itu bisa diterbitkan. Kami siap untuk bekerja sama? Saya kebetulan punya naskah ttg itu, tulisan Pak Harry Hikmat, hasil riset yang didanai oleh World Bank, tapi, hingga kini belum terbit karena kesibukan Pak Harry. Apakah saya bisa menemui Pak Atwar? Di mana? ini no kontak saya 0812 217 9146; email: ibnuartyasa@yahoo.com; hatur nuhun

16 11 2011
Masmulyadi

Salam kenal mas; blognya menarik sekali.

14 03 2012
yuyun Syarifuddin

Mantap… Bos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: